PROGRAMMA
Lunedì:
Imbarco a Olbia entro le 14.00, sistemazione in cabina e breafing sulla settimana che vi attende. Via alla vostra vacanza puntando la prua verso l’isola del Porco, oasi selvaggia dell’arcipelago della Maddalena dov’è d’obbligo un tuffo ristoratore. Cena a bordo.
Martedì:
Si fa colazione con le bellezze di Caprera all’orizzonte è impagabile! Dalla prua del caicco sorseggerete in santa pace il vostro caffè: preparatevi perché oggi sarete in piena Costa Smeralda. Per pranzo sceglierete una bella baia in zona Porto Cervo, come quelle di Liscia di Vacca, e vi armerete di boccaglio e maschera per dare un occhio sott’acqua. Prima del tramonto vi attende Porto Rotondo, rinomata località di questo tratto di Sardegna. Scendendo a terra la dritta è di raggiungere Punta Volpe, da dove si può godere di uno spettacolare panorama sulla costa, il mare dalle infinite sfumature e le isole selvagge. Cena tipica in uno dei ristoranti del centro.
Mercoledì:
I mattinieri si concedono un tuffo alle prime luci dell’alba, poi in qualche ora di navigazione sarete alle Piscine di Molara. L’acqua qui è talmente limpida che sembra di poter toccare il fondo del mare con un dito. Non c’è posto migliore per gettare l’ancora e passare qualche ora di sole e relax. Nel pomeriggio avvisterete le spiagge bianchissime dell’isola di Tavolara: uno spuntone di roccia dalle pareti verticali che sembra cambiare forma in base all’angolo da cui si guarda. Relax sulla spiaggia dello Spalmatore di Terra o di Punta Timone.
Giovedì:
Continuerete il vostro lento andare verso sud fino a raggiungere Capo Coda Cavallo, a poca distanza dalle spiagge di San Teodoro. Lo spuntone di roccia granitica alto 102 m si caratterizza per un susseguirsi di baie e insenature dalla folta macchia mediterranea di ginepro, corbezzolo e mirto. Tuffi a volontà nell’acqua quasi iridescente delle spiagge di Baia Salinedda, Cala Coda Cavallo, Cala Suaraccia,… Nel pomeriggio è la volta delle acque caraibiche di Cala Brandinchi. Sarà diffide, a sera, decidere di abbandonare il costume da bagno e scende a terra per la cena e qualche ora di immersione nella pazza vita della Costa Smeralda.
Venerdì:
E' tempo di riprendere la via verso nord, senza temere però, ancora tantissimi paesaggi ci attendono. Prima toccherete Porto Istana, con la sua bella spiaggia di sabbia bianca e finissima per doppiare poi il Golfo degli Aranci e giungere Marinella. L’insenatura, molto riparata, è una delle più suggestive e romantiche della zona ed in passato ha ospitato molti personaggi illustri in cerca di privacy e delle proprietà ‘magiche’ della sua sabbia. Cena e pernottamento a bordo.
Sabato:
Rientrerete nell’Arcipelago della Maddalena per visitare un’altra delle sue infinite isole disabitate, Mortorio. La maggiore di un piccolo arcipelago di 3 isolotti ha un aspetto montuoso ed è luogo di nidificazione di varie specie di uccelli come il gabbiano corso e il falco pellegrino. Pranzo a bordo. Nel pomeriggio raggiungerete Porto Palma e, se sarete fortunati, potreste avvistare alcuni branchi di delfini che si tuffano nelle acque della baia. Cena e pernottamento a bordo.
Domenica:
Sbarco a Olbia dove approderete, dopo un ultimo bagno, entro le ore 12.
Info utili del caicco:
- livello di difficoltà: comoda e per tutti
- sistemazione: 5 cabine doppie con 4 bagni a bordo.
- imbarcazione: caicco di 24 mt
- imbarco e sbarco: da Olbia.
- partecipanti: 10 persone più equipaggio.
- accompagnatore a bordo: skipper, marinaio/cuoco.
Vuoi maggiori informazioni su questa offerta?